由于您目前正在使用 Azure VPN 网关进行点到站点的连接,特此通知。

我们持续更新我们的服务以保证其最佳性能。为了提供安全的、符合支付卡行业(PCI)规范的服务, Azure VPN 网关现已支持传输层安全协议(TLS)1.2。

从 2018 年 7 月 1 日起,我们将停止支持 Azure VPN 网关上的 TLS 1.0 和 1.1,而仅支持 TLS 1.2。

下列 TLS 的旧版本算法也将会在 2018 年 7 月 1 日被停用:

  • RC4(Rivest Cipher 4)
  • DES(Data Encryption Algorithm)
  • 3DES(Triple Data Encryption Algorithm)
  • MD5(Message Digest 5)
  • SHA-1(Secure Hash Algorithm 1)

提示:TLS 1.0 和 1.1 被停用后,基于 IPsec/IKE(互联网协议安全性/互联网密钥交换协议)的站点到站点 VPN 连接不会受到影响。

建议操作

为了确保点到站点 VPN 连接正常工作,请在您的 Windows 7 和 Windows 8 客户端上安装以下更新:

如果您在 Windows 10 上使用 Azure 点到站点 VPN,则无需进行任何操作。

如果您的点到站点连接使用了上述任意一个旧版本算法,请查看替换算法

如您遇到任何问题,请通过https://support.azure.cn/support/support-azure/在线创建工单,或者拨打世纪互联技术支持热线 400-089-0365 联系我们,我们很高兴为您服务。