Alexander(Sasha)Nosov ,Azure SQL 数据库首席项目经理

我们很高兴的宣布,Azure SQL 数据库的弹性池和单个数据库发布了新的购买模型(预览版)。基于 vCore 的模型灵活、可控、透明,反映了我们对客户选择的承诺。它使得弹性池和单个数据库选项可以通过Azure SQL Server 混合优势获得最多 30% 的优惠。



注:托管实例(Managed Instance)暂未在中国区发布。

两个新的服务层可优化灵活性和性能

基于 vCore 的新模型引入了两个服务层,即常规用途和业务关键。 通过这些层,您可以独立定义和控制计算和存储配置,并根据应用程序的需要对其进行优化。 如果您正在考虑迁移到云,那么新模型还提供了一种将本地工作负载需求转换为云的直接方式。 常规用途是为大多数业务工作负载而设计,提供面向预算、平衡和可缩放的计算和存储选项。 业务关键专为具有高 IO 要求的业务应用程序而设计,提供最高的故障恢复能力。

在 DTU 和基于 v-Core 的性能级别之间进行选择

您希望自由选择适合您的工作负载,我们承诺在新的基于 vCore 选项的基础上支持基于 DTU 的模型。 寻找购买和配置资源的简单方法? 基于 DTU 的模型在一系列性能选项中提供预配置的资源束。 如果您不关心自定义底层资源,喜欢简单的每个月支付固定金额,基于 DTU 的模型可能更适合您的需求。 但是,如果您需要更深入了解底层资源或需要独立扩展以实现最佳性能,那么基于 vCore 的模型是最佳选择。 如果您拥有想要迁移到云中的 SQL Server 许可证,基于 vCore 的模型也是一个不错的选择。 基于 DTU 和基于 vCore 的性能级别之间的迁移只需简单的在线操作,与当前从标准服务级别升级到高级服务级别的过程类似。

在基于 vCore 的选项上为 SQL Server 节省高达 30% 的 Azure 混合优势

使用Azure SQL Server 混合权益时,基于 vCore 的选项有更多优惠。 这一优势 Azure 独有,您可以使用具有有效软件保障的 SQL Server Enterprise Edition 或 Standard Edition 许可证,在基于 vCore 的单个数据库和弹性池层节省费用,最多可节省 30%。

开始使用

如果您已经有 Azure SQL 数据库,可以切换到门户中的新服务层配置数据库,如下图所示。 或者您可以在常规用途或业务关键服务层中创建新的数据库。




有关基于 vCore 的购买选项的更多信息,请访问SQL 数据库服务层文档页面和SQL 数据库定价页面。