Shubha Vijayasarathy,Azure 服务总线项目经理

今天,我们宣布 2016年9月 开始预览的事件中心存档(Azure Event Hubs Archive)正式发布,现更名为事件中心捕获(Azure Event Hubs Capture)。

它为 Azure 事件中心提供了一个重要的维度,是一个高度可扩展的数据流平台和事件捕获服务,能够每秒接收和处理数百万个事件。事件中心捕获可以轻松地将数据发送到永久存储,无需使用代码或配置其它计算服务。您现在可以使用它将数据作为 blob 直接从事件中心推送到 Azure 存储。在不久的将来,我们还将支持 Azure Data Lake Store(数据湖存储)。其它优势包括:

设置简单:您可以使用 Azure 门户或 Azure 资源管理器模板来配置事件中心,使用其捕获功能。

总体拥有成本降低:事件中心处理所有管理功能,因此设置和跟踪您的自定义作业处理机制所涉及的开销很少。

与目的地集成:只需选择您的 Azure 存储帐户,Azure 数据湖存储和事件中心捕获即将自动将数据推送到您的存储库中。

近实时批量分析:事件数据进入事件中心后几分钟内即可用。这样可以实现最常见场景的近实时分析,无需构建单独的数据管道。

完美的大数据入站:启用捕获功能时,事件中心允许单个流支持实时和批量管道,使您可以轻松地使用事件中心构建大数据解决方案。

有关详细定价,请参阅事件中心定价

下一步

我们还有其它资源可以跳转到事件中心使用。更多地了解事件中心及这个新功能后,您可以研究如何使用模板启用事件中心的捕获功能。