Windows Azure HDInsight 支持预览版 Hadoop 2.2 群集

继去年 10 月推出 Windows Azure HDInsight 之后,我们宣布 Windows Azure HDInsight 现在支持使用预览版 Hadoop 2.2 群集。

Windows Azure HDInsight 是 Microsoft 在Windows Azure 部署的完全基于 Apache Hadoop 的解决方案。Hadoop 是一个分布式存储和处理平台,可对大量关系数据和非关系数据进行分析。通过 HDInsight,Azure 客户可利用 Windows Azure Blob 存储中的数据或计算节点本地的本机 HDFS 文件系统中的数据。然后可动态配置 Hadoop 群集,以处理您的数据并利用 Windows Azure 进行灵活缩放。阅读 CIO 杂志聚焦,它重点介绍了一些客户如何利用 HDInsight 处理大量数据并将新的数据类型整合到分析中。

新版本的 Windows Azure HDInsight 具有以下新增功能:大幅改进了查询响应速度(高达 40 倍)、进行数据压缩(高达 80%)以满足低存储要求并充分利用 YARN 优势(升级到未来的“Hadoop 数据操作系统”)。Windows Azure HDInsight 还适用于全球除中国以外的所有 Windows Azure 数据中心位置(北美、欧洲、中东和非洲地区及亚洲)。

要开始使用支持 Hadoop 2.2 预览版的 Windows Azure HDInsight,请单击此处访问文档指南。我们诚邀您通过以下资源了解更多信息:

本文翻译自:

http://blogs.msdn.com/b/windowsazure/archive/2014/02/12/windows-azure-hdinsight-supports-preview-clusters-of-hadoop-2-2.aspx